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Cappuccino Greco freddo

Cappuccino Greco: una versione leggera del Cappuccino Freddo

Agosto 25, 2017/0 Commenti/in Ghiaccio in cucina, Ricette cocktail&bevande /da mail@itquadro.com

Cappuccino Greco freddo, una bevanda golosa e cremosa di cui (una volta provata) non si può più fare a meno!

La preparazione del cappuccino greco è molto semplice, basta frullare caffè, ghiaccio, latte e zucchero ed ecco che possiamo finalmente assaporare quell’aroma inconfondibile dell’espresso e del latte, in una versione però più leggera e briosa del semplice cappuccino freddo.

Contenuti

  • 1 Cappuccino freddo greco
  • 2 Cappuccino greco: INGREDIENTI
  • 3 Cappuccino greco: PREPARAZIONE

Cappuccino freddo greco

Questa è la ricetta del cappuccino freddo greco: si realizza velocemente e facilmente frullando, una ricetta alla portata di tutti e allo stesso tempo gustosa e dissetante.

Questo tipo di cappuccino è molto diffuso in Grecia, dalla quale appunto prende il nome (cappuccino freddo greco); ha una consistenza particolarmente piacevole e mantiene l’inconfondibile aroma di espresso. Freddo, leggero e goloso, perfetto in estate, questo è quello a cui si pensa mentre si gusta questa bevanda.

Cappuccino greco: INGREDIENTI

  • 25 ml di caffè
  • zucchero q.b.
  • 60 ml da latte freddo scremato
  • 5 cubetti di ghiaccio

Con la quantità di ingredienti qui sopra riportata si preparano circa 150 ml di cappuccino freddo greco.

Cappuccino greco: PREPARAZIONE

  1. Mettere il bicchiere di vetro in freezer per 5-10 minuti, così da dargli il tempo di raggiungere la temperatura ideale.
  2. Preparare il caffè.
  3. Inserire il caffè, i cubetti di ghiaccio, lo zucchero e il latte nel frullatore e frullare il tutto per circa 5-10 secondi, a seconda dei propri gusti.
  4. Infine versate nel bicchiere e servite!

Sebbene non contenga panna, la sua leggera cremosità si ottiene semplicemente frullando il latte con il caffè, portando così a un risultato davvero sorprendente.

Si può gustare a ogni ora del giorno:

  • Mattino = giusta carica
  • Pranzi e cene = ottimo sostituto del dessert
  • Pomeriggi estivi o pause caffè = ottimo momento di svago

Inoltre, aggiungendo un po’ di latte in più, potremmo ottenere un buonissimo milkshake rinfrescante e goloso, da gustare per affrontare meglio il caldo soffocante delle giornate estive.

Leggero e molto delicato contiene poche calorie. La schiuma sarà sicuramente meno vellutata rispetto al classico cappuccino caldo, ma poco importa.

Tags: caffè, ghiaccio
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