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Mousse alla banana - Ricetta

Mousse alla banana: ricetta e consigli

Ottobre 6, 2017/0 Commenti/in Ricette e cucina /da mail@itquadro.com

Nella ricetta di oggi, noi di ICE Bononia, vi vogliamo proporre un dolce al cucchiaio, fresco e cremoso, adatto a grandi e piccini: la mousse alla banana.

La mousse alla banana è un dessert delizioso da servire a fine pasto che si prepara in pochi minuti e senza troppe difficoltà.

Può essere servita accompagnata da decorazioni di cioccolato fondente (ad esempio riccioli di cioccolato), un ingrediente che si abbina particolarmente bene al gusto della banana e che rende la mousse anche un dessert bello da vedere.

In alternativa al cioccolato, è possibile decorare la mousse alla banana con fragole fresche tagliate a cubetti o anche con qualche frutto di bosco. E’ qui che entra in gioco la fantasia!

La banana è un frutto di per sé già molto dolce, consigliamo quindi di non eccedere nella quantità di zucchero, per non rendere il dolce smaccato o stucchevole.

Dopo aver preparato la mousse, è importante farla rassodare per almeno due ore in frigorifero prima di servirla, così da ottenere la consistenza spumosa distintiva della mousse.

Ricetta mousse alla banana

Ingredienti

Per preparare 4 porzioni di mousse alla banana:

  • 300 g di polpa di banana
  • 60 g di zucchero a velo
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • ghiaccio a cubetti

Decorazione

  • cioccolato fondente qb
  • oppure, fragole fresche tagliate a cubetti
  • oppure, frutti di bosco

Procedimento

Preparazione: 10 minuti | Tempo a riposo in frigo: 2 ore

  1. Per prima cosa, sbuccia le banane per ottenere 300 g di polpa. Tagliale a fettine e mettile in un mixer insieme al ghiaccio a cubetti.
  2. Frullale fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  3. In un contenitore a parte, monta a neve la panna assieme allo zucchero a velo.
  4. Aggiungi la panna montata poco a poco alla purea di banana, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontarla.
  5. Alla fine, seguendo i passi precedenti, otterrai un composto liscio e spumoso.
  6. Suddividi la mousse in 4 coppette e falla rassodare in frigorifero per almeno due ore.
  7. Terminato il tempo di riposo, decora la mousse come più preferisci!

Non ti resta che servire la mousse ai tuoi ospiti!

Tags: banana, mousse, ricette
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