• Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
ICE Bononia
  • Home
  • Ghiaccio Point
    • Via Stalingrado, 59/4 (BO)
    • Piazza Azzarita, 9 (BO)
  • Come acquistare il ghiaccio
  • Stato del servizio
  • Blog
  • Possibilità di Business
  • Cerca
Caffe shakerato bimby: ricetta

Caffè shakerato bimby: ricetta semplice

Settembre 22, 2017/0 Commenti/in Ricette e cucina /da mail@itquadro.com

Caffè shakerato bimby, una ricetta per chi ama il caffè. Se hai voglia di un caffè shakerato, questa ricetta è dedicata a te! Vediamo come preparare il caffè shakerato grazie all’utilizzo del bimby, uno degli elettrodomestici più diffusi tra le famiglie italiane.

Caffè shakerato bimby: una bevanda classica

Il caffè shakerato è una delle bevande classiche a base di caffè. Una bibita che può essere corretta o meno, a seconda dei gusti personali.

La difficoltà nella preparazione di questa bevanda è minima, grazie anche all’uso del bimby, e il risultato è davvero gustoso, soprattutto nelle calde giornate estive o anche in semplice sostituzione del classico caffè al termine dei pasti.

Noi italiani non sappiamo proprio rinunciare al caffè che, per alcuni, diventa una vera religione. Guai a rinunciarci!

Caffè shakerato come alternativa al caffè

Con il caldo estivo, solo l’idea di un caffè bollente fa sudare. Ecco l’alternativa al caffè normale, quello shakerato: un’idea davvero semplice e velocissima da preparare.

D’estate le cose più gradite sono da sempre le bevande, per questo bisogna usare la fantasia e sfruttare al massimo le potenzialità del proprio bimby, anche per preparare altre versioni del caffè come una squisita crema al caffè.

Ingredienti caffè shakerato bimby

  • 5 cubetti di ghiaccio alimentare
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 tazzina di caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa, metti in freezer a raffreddare i bicchieri da cocktail nei quali servirai il caffè shakerato.
  2. All’interno del boccale del bimby, inserisci 5 cubetti di ghiaccio alimentare. Trita il ghiaccio per qualche secondo a vel. turbo.
  3. Dopo aver tritato il ghiaccio, aggiungi 2 cucchiaini di zucchero di canna e una tazzina di caffè. Shakera il tutto per 50 secondi a vel. 7.
  4. Inserisci il cestello nel boccale per utilizzalo come “colino” e per non far cadere i pezzi di ghiaccio più grossi mentre versi il caffè nel bicchiere.
  5. Prendi i bicchieri da cocktail dal freezer e servi subito.

Consigli

Puoi decorare il caffè shakerato semplicemente spolverando con pochissima polvere di caffè o anche spolverando con zucchero di canna.

Se lo vuoi corretto, aggiungi nel boccale l’alcolico che preferisci subito prima di servire il caffè. Provalo con il Baileys Irish Cream!

Tags: bimby, caffè, ghiaccio
Potrebbero interessarti
Granita siciliana di fico d'india Granita siciliana di fico d'india: ricetta e preparazione con Bimby
Long island ingredienti Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti
mojito ricetta originale Come si prepara un mojito? La ricetta originale e tante altre curiosità
Aperitivo a casa facile e veloce Ricette per Aperitivi - ricette semplici per ogni occasione
Frappè cioccolato e banane - Ricetta dietetica bimby Frappè cioccolato e banane - Ricetta bimby
Ricette smoothies con bimby Ricette smoothies con bimby: scelte da ICE Bononia
Caffè alla menta Caffè alla menta: ricetta a casa
Ricetta crema al caffè con bimby Ricetta crema al caffè bimby: fatta in casa
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Ultimi Post

  • Frappè cioccolato e banane – Ricetta bimby Novembre 30, 2017
  • Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti Novembre 17, 2017
  • Sorbetto al limone senza gelatiera: ricetta bimby Novembre 3, 2017

Seguici su Facebook!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Leggi termini e condizioni iscrizione newsletter

Categorie

  • Bologna
  • Chi siamo
  • Cocktails alcolici
  • Ghiaccio in cucina
  • Ricette cocktail&bevande
  • Ricette e cucina
Copyright © 2016-2018 ICE Bononia - Il ghiaccio a cubetti a Bologna - progetto di ITquadro s.r.l. - Italy - +39 051 035 3224 - mail@icebononia.it - Policy privacy - Informativa cookies - Credits armaweb
  • Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
Ricetta crema al caffè bimby: fatta in casa Ricetta crema al caffè con bimby Mousse alla banana - Ricetta Mousse alla banana: ricetta e consigli
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.AccettoLeggi di più
Scorrere verso l’alto