• Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
ICE Bononia
  • Home
  • Ghiaccio Point
  • Come acquistare il ghiaccio
  • Stato del servizio
  • Blog
  • Possibilità di Business
  • Cerca
Caffe shakerato bimby: ricetta

Caffè shakerato bimby: ricetta semplice

Settembre 22, 2017/0 Commenti/in Ricette e cucina /da mail@itquadro.com

Caffè shakerato bimby, una ricetta per chi ama il caffè. Se hai voglia di un caffè shakerato, questa ricetta è dedicata a te! Vediamo come preparare il caffè shakerato grazie all’utilizzo del bimby, uno degli elettrodomestici più diffusi tra le famiglie italiane.

Caffè shakerato bimby: una bevanda classica

Il caffè shakerato è una delle bevande classiche a base di caffè. Una bibita che può essere corretta o meno, a seconda dei gusti personali.

La difficoltà nella preparazione di questa bevanda è minima, grazie anche all’uso del bimby, e il risultato è davvero gustoso, soprattutto nelle calde giornate estive o anche in semplice sostituzione del classico caffè al termine dei pasti.

Noi italiani non sappiamo proprio rinunciare al caffè che, per alcuni, diventa una vera religione. Guai a rinunciarci!

Caffè shakerato come alternativa al caffè

Con il caldo estivo, solo l’idea di un caffè bollente fa sudare. Ecco l’alternativa al caffè normale, quello shakerato: un’idea davvero semplice e velocissima da preparare.

D’estate le cose più gradite sono da sempre le bevande, per questo bisogna usare la fantasia e sfruttare al massimo le potenzialità del proprio bimby, anche per preparare altre versioni del caffè come una squisita crema al caffè.

Ingredienti caffè shakerato bimby

  • 5 cubetti di ghiaccio alimentare
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 tazzina di caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa, metti in freezer a raffreddare i bicchieri da cocktail nei quali servirai il caffè shakerato.
  2. All’interno del boccale del bimby, inserisci 5 cubetti di ghiaccio alimentare. Trita il ghiaccio per qualche secondo a vel. turbo.
  3. Dopo aver tritato il ghiaccio, aggiungi 2 cucchiaini di zucchero di canna e una tazzina di caffè. Shakera il tutto per 50 secondi a vel. 7.
  4. Inserisci il cestello nel boccale per utilizzalo come “colino” e per non far cadere i pezzi di ghiaccio più grossi mentre versi il caffè nel bicchiere.
  5. Prendi i bicchieri da cocktail dal freezer e servi subito.

Consigli

Puoi decorare il caffè shakerato semplicemente spolverando con pochissima polvere di caffè o anche spolverando con zucchero di canna.

Se lo vuoi corretto, aggiungi nel boccale l’alcolico che preferisci subito prima di servire il caffè. Provalo con il Baileys Irish Cream!

Tags: bimby, caffè, ghiaccio
Potrebbero interessarti
Frappè cioccolato e banane - Ricetta dietetica bimby Frappè cioccolato e banane - Ricetta bimby
il cocktail moskow mule Cosa fare con il ghiaccio? Il Moscow Mule: il cocktail del momento!
Ice coffee da casa Caffè in ghiaccio: l'alternativa salentina al caffè shakerato
mojito ricetta originale Come si prepara un mojito? La ricetta originale e tante altre curiosità
smoothie alla fragola Smoothie: cos'è, come si prepara e qualche ricetta creativa
Granita siciliana di fico d'india Granita siciliana di fico d'india: ricetta e preparazione con Bimby
Come utilizzare il ghiaccio in modo pratico per utilizzi alternativi Utilizzi pratici del ghiaccio ICE Bononia in cucina
Granite fatte in casa Granite fatte in casa: Snow Cones Americani
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Ultimi Post

  • Frappè cioccolato e banane – Ricetta bimby Novembre 30, 2017
  • Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti Novembre 17, 2017
  • Sorbetto al limone senza gelatiera: ricetta bimby Novembre 3, 2017

Seguici su Facebook!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Leggi termini e condizioni iscrizione newsletter

Categorie

  • Bologna
  • Chi siamo
  • Cocktails alcolici
  • Ghiaccio in cucina
  • Ricette cocktail&bevande
  • Ricette e cucina
Copyright © 2016-2018 ICE Bononia - Il ghiaccio a cubetti a Bologna - progetto di ITquadro s.r.l. - Italy - +39 051 035 3224 - mail@icebononia.it - Policy privacy - Informativa cookies - Credits armaweb
  • Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
Ricetta crema al caffè bimby: fatta in casa Ricetta crema al caffè con bimby Mousse alla banana - Ricetta Mousse alla banana: ricetta e consigli
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.
Scorrere verso l’alto