• Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
ICE Bononia
  • Home
  • Ghiaccio Point
    • Via Stalingrado, 59/4 (BO)
    • Piazza Azzarita, 9 (BO)
  • Come acquistare il ghiaccio
  • Stato del servizio
  • Blog
  • Possibilità di Business
  • Cerca
Come utilizzare il ghiaccio in modo pratico per utilizzi alternativi

Utilizzi pratici del ghiaccio ICE Bononia in cucina

Maggio 31, 2017/0 Commenti/in Ghiaccio in cucina /da mail@itquadro.com

Il caldo estivo è ormai arrivato e da oggi in poi le giornate saranno sempre più afose.

La soluzione a tutto questo è una sola: utilizzare un nuovo ingrediente per le proprie ricette. Quale? Il ghiaccio ovviamente!

Trasparente, limpido, puro, rinfrescante, dissetante; sono tutte caratteristiche del ghiaccio acquistabile presso i ghiaccio point targati ICE Bononia!

Cubetti di ghiaccio trasparenti in cucina

Esistono molti utilizzi pratici del ghiaccio, soprattutto in cucina, che ci permettono di combattere il caldo opprimente che ci porta l’estate. Noi ve ne portiamo 3 che potrebbero risultarvi molto utili:

1. Il bagnomaria ghiacciato

Dolci per l'estate - utilizzi alternativi del ghiaccio

Esiste una portata di cui, durante anno, nessuno può proprio fare a meno: i dessert.

Molto spesso capita che questi dessert includano però anche delle creme, le quali richiedono del tempo per essere preparate.

Chiunque si sia cimentato nella loro preparazione, sa che per poterle utilizzare, queste devono essere fredde.

Chi le prepara per lavoro (e chi se lo può permettere) utilizza l’abbattitore, ma normalmente, chi non dispone di questi confort, toglie dal fuoco il pentolino e trasferisce la crema in una ciotola per poi mescolarla quindi ogni 5 minuti per abbassarne la temperatura ed evitare che si formi la pellicola in superficie.

L’operazione è lunga, noiosa e addirittura poco igienica, in quanto un composto lasciato all’aria non è mai una buona soluzione.

Al contrario, una soluzione migliore consiste nel posare la ciotola con la crema in una bacinella di ghiaccio a cubetti. Già dopo aver mescolato solo per qualche minuto il gioco è fatto!

2. Frullati di frutta

Frullati di frutta e verdura con cubetti di ghiaccio

Si avvicinano sempre più i mesi dell’anno più ricchi per quanto riguarda la disponibilità di frutta fresca di stagione, che può essere utilizzata per fare frullati davvero gustosi e anche salutari, ricchi di vitamine, da consumare a merenda o a colazione.

Di cos’altro si può avere bisogno? Ghiaccio e frutta, frullati gustosi e rinfrescanti!

3. Per le verdure cotte o crude

Cubetti di ghiaccio per conservare le verdure

Un’altro utilizzo pratico del ghiaccio in cucina; molto utile per mantenere, a verdura e frutta, un colore vivido e una certa croccantezza. Il classico tuffo in acqua e ghiaccio!

Adatto per verdure lessate quali ad esempio fagiolini, asparagi e via dicendo e pomodori scottati da pelare.

L’utilizzo del ghiaccio è molto utile anche per i vegetali crudi: un cuore di lattuga da far rinvenire perchè un po’ appassito o anche carciofi tagliati da mantenere bianchi senza usare il limone.


E tu, che altri utilizzi avete per il ghiaccio in cucina, oltre al solito aperitivo? Faccelo sapere nei commenti!

Tags: dessert, ghiaccio, pesce, verdura
Potrebbero interessarti
Cappuccino Greco freddo Cappuccino Greco: una versione leggera del Cappuccino Freddo
Granita siciliana di fico d'india Granita siciliana di fico d'india: ricetta e preparazione con Bimby
Ricette smoothies con bimby Ricette smoothies con bimby: scelte da ICE Bononia
Come utilizzare il ghiaccio per friggere Vuoi una pastella leggera e croccante? Usa il ghiaccio!
Ricetta crema al caffè con bimby Ricetta crema al caffè bimby: fatta in casa
Frappè cioccolato e banane - Ricetta dietetica bimby Frappè cioccolato e banane - Ricetta bimby
mojito ricetta originale Come si prepara un mojito? La ricetta originale e tante altre curiosità
brocca con ghiaccio e acqua aromatizzata alla frutta Acqua Detox: un modo sano e gustoso per reidratarsi in estate
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Ultimi Post

  • Frappè cioccolato e banane – Ricetta bimby Novembre 30, 2017
  • Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti Novembre 17, 2017
  • Sorbetto al limone senza gelatiera: ricetta bimby Novembre 3, 2017

Seguici su Facebook!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Leggi termini e condizioni iscrizione newsletter

Categorie

  • Bologna
  • Chi siamo
  • Cocktails alcolici
  • Ghiaccio in cucina
  • Ricette cocktail&bevande
  • Ricette e cucina
Copyright © 2016-2018 ICE Bononia - Il ghiaccio a cubetti a Bologna - progetto di ITquadro s.r.l. - Italy - +39 051 035 3224 - mail@icebononia.it - Policy privacy - Informativa cookies - Credits armaweb
  • Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
Ricette per Aperitivi – ricette semplici per ogni occasione Aperitivo a casa facile e veloce Come organizzare una festa in casa perfetta! Organizzare una festa perfetta a casa propria
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.AccettoLeggi di più
Scorrere verso l’alto