• Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
ICE Bononia
  • Home
  • Ghiaccio Point
    • Via Stalingrado, 59/4 (BO)
    • Piazza Azzarita, 9 (BO)
  • Come acquistare il ghiaccio
  • Stato del servizio
  • Blog
  • Possibilità di Business
  • Cerca
Caffè alla menta

Caffè alla menta: ricetta a casa

Ottobre 20, 2017/0 Commenti/in Ghiaccio in cucina, Ricette e cucina /da mail@itquadro.com

Oggi vi vogliamo proporre un’alternativa davvero gustosa al classico caffè italiano che gli amanti del caffè sono abituati a sorseggiare e gustare: il caffè alla menta.

Una variante aromatizzata e molto ben equilibrata pensata per tutti gli intenditori di caffè, è adatta a qualsiasi ora del giorno e a ogni occasione. E’ anche molto semplice e veloce da preparare, ci vogliono solo 10 minuti.

Caffè alla menta: ingredienti

  • Caffè
  • Cubetti di ghiaccio alimentare, circa uno per tazzina
  • Sciroppo alla menta, circa un cucchiaino per ogni tazzina di caffè
  • Liquore all’arancia (per correggerlo)

Preparazione caffè alla menta

  1. Prepara un caffè e lascialo raffreddare a temperatura ambiente
  2. Versa il caffè in uno shaker (alternative allo shaker in fondo all’articolo)
  3. Aggiungi un paio di cubetti di ghiaccio alimentare
  4. Aggiungi lo sciroppo alla menta
  5. Aggiungi un po’ di liquore all’arancia (facoltativo)
  6. Shakera leggermente il tutto per qualche secondo
  7. Servi in tavola!

Nel caso non aveste lo shaker per preparare il caffè, possibili alternative potrebbero essere utilizzare un frullatore o un barattolo di vetro con il coperchio.

Hai provato anche tu la nostra ricetta del caffè alla menta? Facci sapere com’è venuta qui sotto nei commenti!

Tags: caffè, ghiaccio
Potrebbero interessarti
Ice coffee da casa Caffè in ghiaccio: l'alternativa salentina al caffè shakerato
Granita siciliana di fico d'india Granita siciliana di fico d'india: ricetta e preparazione con Bimby
Long island ingredienti Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti
il cocktail moskow mule Sorbetto al limone senza gelatiera: ricetta bimby
ghiaccio in cucina per salse Il ghiaccio in cucina: ecco perchè non rimanere mai senza!
Frappè cioccolato e banane - Ricetta dietetica bimby Frappè cioccolato e banane - Ricetta bimby
Ricetta crema al caffè con bimby Ricetta crema al caffè bimby: fatta in casa
il cocktail moskow mule Cosa fare con il ghiaccio? Il Moscow Mule: il cocktail del momento!
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Ultimi Post

  • Frappè cioccolato e banane – Ricetta bimby Novembre 30, 2017
  • Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti Novembre 17, 2017
  • Sorbetto al limone senza gelatiera: ricetta bimby Novembre 3, 2017

Seguici su Facebook!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Leggi termini e condizioni iscrizione newsletter

Categorie

  • Bologna
  • Chi siamo
  • Cocktails alcolici
  • Ghiaccio in cucina
  • Ricette cocktail&bevande
  • Ricette e cucina
Copyright © 2016-2018 ICE Bononia - Il ghiaccio a cubetti a Bologna - progetto di ITquadro s.r.l. - Italy - +39 051 035 3224 - mail@icebononia.it - Policy privacy - Informativa cookies - Credits armaweb
  • Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
Mousse alla banana: ricetta e consigli Mousse alla banana - Ricetta Sorbetto al limone senza gelatiera: ricetta bimby
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.AccettoLeggi di più
Scorrere verso l’alto