• Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
ICE Bononia
  • Home
  • Ghiaccio Point
    • Via Stalingrado, 59/4 (BO)
    • Piazza Azzarita, 9 (BO)
  • Come acquistare il ghiaccio
  • Stato del servizio
  • Blog
  • Possibilità di Business
  • Cerca
Cappuccino Greco freddo

Cappuccino Greco: una versione leggera del Cappuccino Freddo

Agosto 25, 2017/0 Commenti/in Ghiaccio in cucina, Ricette cocktail&bevande /da mail@itquadro.com

Cappuccino Greco freddo, una bevanda golosa e cremosa di cui (una volta provata) non si può più fare a meno!

La preparazione del cappuccino greco è molto semplice, basta frullare caffè, ghiaccio, latte e zucchero ed ecco che possiamo finalmente assaporare quell’aroma inconfondibile dell’espresso e del latte, in una versione però più leggera e briosa del semplice cappuccino freddo.

Cappuccino freddo greco

Questa è la ricetta del cappuccino freddo greco: si realizza velocemente e facilmente frullando, una ricetta alla portata di tutti e allo stesso tempo gustosa e dissetante.

Questo tipo di cappuccino è molto diffuso in Grecia, dalla quale appunto prende il nome (cappuccino freddo greco); ha una consistenza particolarmente piacevole e mantiene l’inconfondibile aroma di espresso. Freddo, leggero e goloso, perfetto in estate, questo è quello a cui si pensa mentre si gusta questa bevanda.

Cappuccino greco: INGREDIENTI

  • 25 ml di caffè
  • zucchero q.b.
  • 60 ml da latte freddo scremato
  • 5 cubetti di ghiaccio

Con la quantità di ingredienti qui sopra riportata si preparano circa 150 ml di cappuccino freddo greco.

Cappuccino greco: PREPARAZIONE

  1. Mettere il bicchiere di vetro in freezer per 5-10 minuti, così da dargli il tempo di raggiungere la temperatura ideale.
  2. Preparare il caffè.
  3. Inserire il caffè, i cubetti di ghiaccio, lo zucchero e il latte nel frullatore e frullare il tutto per circa 5-10 secondi, a seconda dei propri gusti.
  4. Infine versate nel bicchiere e servite!

Sebbene non contenga panna, la sua leggera cremosità si ottiene semplicemente frullando il latte con il caffè, portando così a un risultato davvero sorprendente.

Si può gustare a ogni ora del giorno:

  • Mattino = giusta carica
  • Pranzi e cene = ottimo sostituto del dessert
  • Pomeriggi estivi o pause caffè = ottimo momento di svago

Inoltre, aggiungendo un po’ di latte in più, potremmo ottenere un buonissimo milkshake rinfrescante e goloso, da gustare per affrontare meglio il caldo soffocante delle giornate estive.

Leggero e molto delicato contiene poche calorie. La schiuma sarà sicuramente meno vellutata rispetto al classico cappuccino caldo, ma poco importa.

Tags: caffè, ghiaccio
Potrebbero interessarti
Caffe shakerato bimby: ricetta Caffè shakerato bimby: ricetta semplice
Aperitivo a casa facile e veloce Ricette per Aperitivi - ricette semplici per ogni occasione
brocca con ghiaccio e acqua aromatizzata alla frutta Acqua Detox: un modo sano e gustoso per reidratarsi in estate
Caffè alla menta Caffè alla menta: ricetta a casa
Ricetta Sangria Bianca: semplice e veloce Ricetta Sangria Bianca: facile e originale
smoothie alla fragola Smoothie: cos'è, come si prepara e qualche ricetta creativa
Come utilizzare il ghiaccio in modo pratico per utilizzi alternativi Utilizzi pratici del ghiaccio ICE Bononia in cucina
Long island ingredienti Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Ultimi Post

  • Frappè cioccolato e banane – Ricetta bimby Novembre 30, 2017
  • Cocktail Long Island: ricetta e ingredienti Novembre 17, 2017
  • Sorbetto al limone senza gelatiera: ricetta bimby Novembre 3, 2017

Seguici su Facebook!

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Leggi termini e condizioni iscrizione newsletter

Categorie

  • Bologna
  • Chi siamo
  • Cocktails alcolici
  • Ghiaccio in cucina
  • Ricette cocktail&bevande
  • Ricette e cucina
Copyright © 2016-2018 ICE Bononia - Il ghiaccio a cubetti a Bologna - progetto di ITquadro s.r.l. - Italy - +39 051 035 3224 - mail@icebononia.it - Policy privacy - Informativa cookies - Credits armaweb
  • Facebook
  • Gplus
  • Pinterest
  • Youtube
Ricetta Sangria Bianca: facile e originale Ricetta Sangria Bianca: semplice e veloce Ricetta crema al caffè con bimby Ricetta crema al caffè bimby: fatta in casa
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.AccettoLeggi di più
Scorrere verso l’alto